Pourquoi tant de goût ?

Vous vous demandez pourquoi les petits pots Ready to Grow ont plus de goût que les panades industrielles et pourquoi faut-il les conserver au frigo ?

Toute la différence se fait au moment de la mise en bocal: pour assurer sa conservation, soit un aliment est stérilisé, soit il est pasteurisé.

Mais qu’est-ce que cela veut dire au juste ?

Un aliment stérilisé :

  • Est chauffé à plus de 100°C pendant 30 min à 2h
  • Résultat: Il ne contient plus de bactéries ni de micronutriments (càd, plus de vitamines non plus)
  • Se conserver pendant des mois/années en dehors du frigo (–>un peu comme les bonnes vieilles boites de conserve…)

La stérilisation est donc pratique pour le magasin et pour le consommateur en termes de conservation. Par contre, les aliments sont nutritionnellement « morts » : ils deviennent ce qu’on appelle en nutrition des « calories vides » qui n’apportent aucun nutriment indispensable à notre bonne croissance.

Un aliment pasteurisé :

  • Est chauffé à moins de 100°C
  • Résultat:: La prolifération des bactéries ets très fortement limitée mais il conserve ses micronutriments et garde donc plus de vitamines
  • Se conserve au frigo et pour une durée plus courte

La pasteurisation quant à elle, est la technique que nous utilisons chez Ready to Grow. Elle ne permet pas de conserver longtemps les aliments (30 jours au frigo), mais elle permet de garder les vitamines et garantit la sécurité alimentaire. Elle contribue donc à une croissance optimale de nos bébés !

Si vous n’avez pas le temps ou l’envie de cuisiner, sachez que nos panades Ready to Grow sont une alternative délicieuse et vitaminée aux préparations maison. Découvrez les www.readytogrow.be.

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